临沂开放大学开放教育毕业证(学位证)发放管理办法

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

临沂开放大学开放教育

毕业证(学位证)发放管理办法

为了做好毕业证(学位证)发放工作,更好的服务学员,根据开放大学毕业证管理规定,特制定发放管理办法。

一、毕业证(学位证)的发放工作由毕业证管理员统筹管理。

二、收到国开毕业证(学位证)后,管理员按照直属和学习中心进行分类整理入库,出具入库明细。

三、直属毕业证(学位证)领取由班主任进行通知,并要求及时领取毕业证。

四、各学习中心毕业证(学位证)领取由毕业证管理员进行通知,学习中心统一进行领取。

五、直属毕业证(学位证)的领取原则上由毕业学员本人亲自到学校领取。领取时携带本人身份证,在领取前先与班主任或毕业证管理员取得联系预约好领取时间,正常工作日内(调休按照学院放假安排执行)可在工作时间领取,公休日、节假日无特殊情况不予办理。

六、确因个人原因,无法到校领取,可通过委托他人代领方式领取,需要按下列要求办理:

1.本人联系班主任或毕业证管理员说明情况,申请委托他人领取;

2.下载委托书,打印并手写签名;

3.受托人持委托书、学员身份证复印件、受托人身份证原件及复印件至学校办理领取业务。

委托代领方式存在一定风险,本人确认使用委托代领方式领取毕业证(档案)、学位证,若出现毕业证(档案)、学位证丢失等意外情况,一切后果由学员本人承担。

七、毕业学员因不在临沂市范围的,可以通过邮寄方式领取。需事先与班主任或毕业证管理员说明情况,申请邮寄,邮费学员自付。下载毕业证书邮寄授权书,打印并手写签名按手印,学生手持本人身份证和邮寄授权书放在胸前拍照后,授权书和手持身份证邮寄授权书照片发送班主任或毕业证管理员,按程序进行邮寄。邮寄签收后,班主任或毕业证管理员将签收记录整理留存以备查阅。

邮寄领取方式存在一定风险,本人确认使用邮寄领取方式领取毕业证(档案)、学位证,若出现毕业证(档案)、学位证丢失等意外情况,一切后果由学员本人承担。

2022年8月22日

附件1:毕业证书(档案)领取委托书